весна

Услышу звук, пойму, что тает снег,
И выдохну, и, жизнь свою зимуя,
Вдруг выйду из себя на белый свет,
Сминая память, выйду на прямую.

А на прямой такая толкотня:
Колени, локти, радости, печали.
И кто-нибудь посмотрит на меня,
Любовь ища, но муку получая.

И по-медвежьи выспавшийся Бог
(трещит валежник, лес за валунами
колышется, как купол голубой)
Вдруг выйдет на дорогу перед нами.

И будет боль, и будет звездопад,
И пыль столбом, и радуга, и солнце.
И кто-нибудь заплачет невпопад,
И кто-нибудь не к месту засмеется.

И будет Бог смотреть в мои глаза,
Любовь даруя, муку выбирая.

Но почему вдруг нечего сказать,
Как женщине, что изгнана из рая?


Рецензии
отчего же нечего? а этот стих хотя бы

Борознин Павел   28.04.2015 17:21     Заявить о нарушении
возможно)

Сфандра   28.04.2015 17:49   Заявить о нарушении