Сорочьи свадьбы

Сорочьи свадьбы,
Середина марта.
Стрекочут птицы на пригорке,
Расправив крылья.
Гимнастерка
Трепещет под окном у Марфы.
Она,
Счастливая, -
Подле корыта.
Искусство стирки не забыто.
Сорочьи свадьбы,
Стрекот нервный.
- С войны Иван пришел, наверно.
А он,
Усы расправив,
Раз и два!
Рукой
Единственной
Колол дрова.


Рецензии