Научи

Может я не готова твои откровенья познать?
Опусти мои руки к земле, если нет в этом смысла.
Я тебя умоляю свет нового яркого дня воссоздать,
Чтоб рассеять с рассветным лучом беспокойные мысли.

Дай мне нити тугие с одежд сумасшедших царей,
Я заштопаю ими навеки безликое рваное небо.
Сломан трон ненасытных, их крест -- недостаток страстей,
И они вместо зрелищ ещё и ещё просят чёрствого хлеба.

Дай мне кровь из кувшинов церковных в последнем причастье.
Под лампадами взгляд опущу на разбитый ступнями порог.
Плачет пламя свечи, воском капая на ледяное запястье,
Оставляя на сердце горячем холодный глубокий ожог.

Дай мне слёзы в засушливый зной откровений порочных,
Не умоюсь росой, так умоюсь прозрачно-солёной водой.
Все исчезли песчинки в часах моих старых песочных.
Я не в клетке, но клетка давно уж беременна мной.

Дай начало конца, а в конечном итоге начало.
Беспокойные мысли осколками лягут в ночи.
Дай мне то, во что верила я, но никак не познала,
Не смогла донести до тебя. Я прошу, я прошу, научи.

16.05.2005


Рецензии