О красных и белых

Нет ни «красных» ни «белых», есть разные люди
И различные взгляды на жизненный путь.
Ведь никто не подносит нам блага на блюде,
Способ их созиданья – вот споров всех суть.

Я – за жизнь, за любовь, за отсутствие распрей,
За работу на благо родных и семьи.
Наши семьи! Вот это – для  нас государства,
Ради них наши предки страну берегли.

Чистый дом, как и совесть – основа успеха,
Поколенья по жизни пусть знамя несут.
Знамя истины предков – вот флаг человека,
Его цель – благородный сознательный труд.

Русь родная любовью, не сварой, держалась,
За неё положить свой живот, это – честь. 
Наша жизнь – от неё, а судьба это – данность,
Что даётся нам свыше и нам её несть.

Много нынче ловчил развелось по округам,
Бродит зло, данью – горе и реки обид.
На полезных людей заменять стали друга,
Опустела душа, лишь желудок набит.

Оглянуться назад мы порой забываем,
Замыкается в круг наших чаяний след.
Как мелки те плоды, о которых мечтаем,
Мы поймём, но, увы, на исходе лишь лет.

Кто виной? Да мы сами. И голову кверху,
Ни к властям и ни к Богу не след задирать.
Что родили, вскормили… проходит проверку.
Труден путь созиданья, 
                легко лишь
                ломать.


Рецензии