Из ничего

Мое имя стерто со всех страниц мира,
Мои слова уже ничего не значат.
И я, и ты – просто картины,
На которых вселенная зародится сначала.
Зачем? – спросишь ты у меня, не зная,
Что я тоже не знаю ответа.
Хотя, вроде как, мы уже подбираемся к краю,
А когда мечтать больше не о чем
Я из «ничего» мечту выбираю.

Твое имя стерто со всех страниц мира,
Только в моей голове я еще помню,
Как ты меня сначала любила,
А потом
Вселенная словно погасла,
И мое имя покрылось льдом,
Стерлось со всех страниц так внезапно,
Как в секунду упал бокал на пол,
И я то ли умер, то ли уснул тысячелетним сном.

Зародилась вселенная заново,
Только я на одной стороне, а ты – на другой.
Я вспоминаю свое имя, как погребенный заживо,
А вокруг бесконечный холодный покой.
Только я не спокоен, зная,
Что ты на той стороне не спишь,
И я, конечно, мечту выбираю
Из того, чем стоило раньше жить.


Рецензии