Ночная метелица

                Ночь. Разбойная метелица куражится,
                Бьёт в лицо наотмашь колким снегом,
                То под шубу залететь отважится,
                Заставляя нас спасаться бегом.

                Пусть себе метелица куражится,
                Снегом колким бьёт в лицо прохожим,
                Завтра утром пыл её уляжется,
                Завтра будет день погожим.

                Лишь следы её разбойные останутся:
                У заборов вырастут сугробы,
                Змейки снежные вдоль улицы протянутся-
                След от той метелицы особый.
               


Рецензии