К годовщине Олимпиады в России

Огонь Олимпиады Россия получила,
Маршрут его прошел через страну.
Поднимался он к космическим вершинам,
В озеро Байкал спускался в глубину.
Вернулся в Сочи - город Зимних игр,
И зажгли его Третьяк и  Роднина.
Дан был старт для всех соревнований,
Следил за ними мир и вся страна.
И спортсмены наши нас не подвели,
А мы с отчаяньем за них болели.
Они усиленно упорную борьбу вели,
За высший пьедестал и за медали.
Борьба везде отчаянно велась,
Порой на льду разыгрывались драмы.
С поникшей головою покидали лед,
Наши хоккеисты – ветераны.
После поражений команда собралась,
Божья справедливость есть на свете.
Мы смогли завоевать медали там,
Где думали, что нам ничто не светит.
Закончилась Олимпиада в Сочи,
А ведь как давно её мы ожидали.
Закончилась триумфом для России,
На который, мы надеялись и ждали.
Горечь поражений и радости побед,
Мы здесь всё прожили, испытали.
Итог борьбы - Россия  впереди,
И  золотые тридцать три медали.
Навсегда войдут в историю времен
Спортсмены, что победы одержали.
В королевской гонке вы борьбу вели,
Завоевали всех достоинств - три медали.
Вылегжанин, Черноусов и Легков
Вы  полный  пьедестал  заняли.
Спасибо вам, что вы не подвели,
Боролись, невзирая на усталость.
Спасибо, что сражались за победы,
От чувства гордости за вас бросает в жар.
Столбова, Климов, Плющенко, Траньков,
Сотникова, Липницкая, Волосажар.
Вы молодцы ребята - Зубков и Воевода,
Вик Уайлд, и Виктор Ан, и Третьяков.
Шипулин,  Негодайло  и  Малышко,
Устюгов, Волков, Боброва, Соловьев.
Россия впереди, и это не случайно,
Олимпиаде отдано так  много сил.
Спасибо Вам, боролись вы отчаянно.
Ваш дух борьбы силен, непобедим.


Рецензии
Ваша любовь ко всему хорошему,так чувствуется,так держать Нина!Люда.

Людмила Ярёменко   16.05.2016 12:06     Заявить о нарушении
Людмила, дорогая, спасибо за теплые слова.
Желаю Вам светлого творчества.

Нина Гришкова   17.05.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.