Тающей Глыбой Льдины...

                "За чистоту морей!"


Т а ю щ е й  Г л ы б о й Льдины
 - Откололся  Март серединой,
Льдинами бухты с залива забив,
То ль - ледоход идёт по заливу -
То  ли  город  входит  в  залив…

Всё прозрачней становятся  да'ли,
Всё прозрачней - весенняя т а л ь,
Ах, необычны весной - облака!
Акварелью прозрачной их размывает
 - Искусная чья - то Рука…

Но с печалью продолжу рассказ:
Среди вздыбленных глыб –
          - «Ледовая  Сказка»:
 - "За'мки"... "Дворцы"...
          - Это Таянья Лики –
          - Отраженьем в воде,
Отраженья на скалах –
          - Солнечных бликов.

Под ногами –
  - Море  больное  чуть  дышит!
Там, поодаль, и здесь вот, и тут,
Исторгая на берег сгустки мазута
 -  Море  больное  чуть  дышит:
Его убивает – "Черный  Мазут"!

Чуть дышит больное Море…
Но Человек?! –
 Не видит... Не слышит...Доколе!?
От него же  Природе  такое Горе!
Но Море…
    - Стонет измученно Море!*

26.03.2006.  г. Владивосток.
Побережье Залива "Петра Великого".
______________
*Поразительное восприятие апостолом Павлом –
      страданий в природе: «Вся тварь совокупно
стенает и мучится доныне.» - никогда и никем
не выраженная в таких словах.
  (Послание к Римлянам 8, 19 – 22).


Рецензии