Фрагменты

На судьбу не следует дуться,
если даже с чужого плеча…

Звери без людей обойдутся,
люди без зверей - одичают.

Гормоны  грызут дисгармонии.
Не враги, но и не союзники.
Звуков кипит какофония,
рвутся узы,  звереют  узники.

Словно в камере - приговоренные
к смертной казни через удушение
души,  а не горла.

 Артерии рвутся  - бессонные.
Совершается -

удушение  - незавершением,
несовершенством,  любвинепригодностью.
И вот -  в этой самой камере
очередь  - на выход,  к исходу.
Сокамерники  ведь  не каменные,
без души теперь, телу в угоду…
готовы заложить  душу,
которой
нет уже и не  будет более...

Пришибленные,  как и все банкроты,
в чужих карманах считают банкноты…
Но?

Что он делает здесь, Человек –  без узды,
одна шестимиллиардная часть суши,
затерявшийся  в океане боли…
наглотавшийся  тяжелой воды…
поперхнувшийся  избытком воли...


Рецензии
В пучинах океана боли
Дно обречённо не ищи!
Пускай гольфстримы исцелений
Тебя поднимут на поверхность!
С неизменным теплом - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   07.02.2015 12:02     Заявить о нарушении
Несет меня Гольфстрим, душа в испуге стонет -
как бы не стать мне тем, что никогда не тонет...

Яков Каплан   14.02.2015 00:04   Заявить о нарушении