***

Нет ни безумия в глазах, ни страха,
Нет в них ни боли, ни любви.
Они обманчивы, в них нет иного смеха,
Заполнены, полны они крови.

И в каждом этом взгляде есть безумие,
Неугасаемо, их жизненный ответ.
И даже может быть порой заполнено раздумие,
Иного в них по милованья нет.

Глаза из крови, их непокорный цвет,
Что так внушает остальным лишь боль за душу,
В них заключен Вселенский тот ответ,
Но вы готовы ли продать за это свою тушу?

И непоколебим ее финал,
Она взойдет на трон, прогнав чужих и крысу
Схватив за хвост, заставит посмотреть в глаза, чтоб долго вспоминал,
И произнес бы перед всеми новую принцессу.

И все же нет в ней идеала,
Лишь истинный кровавый цвета глаз.
Она лишь только одного признала,
Чей цвет и в жизни бы ни разу не погас.

Как в сказке, лишь принцесса, нищий,
Тот самый, кто смотрел ей лишь в глаза.
По свету лишь за ней идущий,
Хранящий ее душу образа.

Он был селен, в нем была страсть,
И не было сомнения в признании.
Она в колени лишь к нему готова каждый раз упасть,
Чтоб исполнял один и миллион желаний.

И непоколебим их был союз,
И лишь для них играла страсти муза.
Их отношения в войне был лишь как туз,
И не несли на сердце бешеного груза.


Рецензии