Вновь в тайге расцветает багульник...

Вновь в тайге расцветает багульник.
На Урал птичьи стаи летят.
Рыщет ветер бродягой разгульным,
На пути все сдувая подряд.

Канарейками свищут синицы,
С воробьями заводят игру.
А в пруду вовсю рыба резвится
И крупинками мечет икру.

Надевают берёзоньки платьица,
В хоровод приглашают сосну.
С гор звенят ручейки, заливаются,
Славя жизнь на земле и весну.


Рецензии