Мануэль Антонио

На побережье тихоокеанское*,
в рай серфенгистов и в эдем с животными,
к мартышкам - братьям нашим меньшим - с ласкою
и к крокодилам в зарослях свободным,

с подзорною трубой и с фотокамерой
ходить по лесу и в лагуне нежиться,  -
туристов рой ввалился с жаждой пламенной
увидеть океана даль безбрежную!

Нам повезло: ленивец в буйных зарослях
нам показал мордашку полусонную,
мартышки прыгали вокруг от радости,
унюхав снедь, по сумкам расфасованную.

Зелёно-жёлтых ящериц несчитанно
сновало в берегах ручьёв хрустальных!
Ловцы кокосов, сдержанно-воспитанные,
вскрывали нам орех у пальм центральных...

Всё б было хорошо - но гид поведал нам,
что ждёт нас испытание серьёзное:
что все рептилии обильными обедами
накормлены, спят в мелководном озере.

Шагнул к воде и пригласил желающих
путь сократить обратный по обочине.
Не рассуждая, вслед за направяющим,
шагнула в воду крокодильей вотчины...

Я в Мануэль Антонио безбашенно
шла по воде, кишащей крокодилами –
сегодня б эту глупость бесшабашную
я ни за что уже не повторила бы!



*Мануэль Антонио - старейший курорт Коста-Рики, начал развиваться одним из первых и до сих пор держит пальму первенства по посещениям. Причин для такой популярности несколько: это  и сам национальный парк, и несколько красивых пляжей с белым песком и лазурной водой, а также хорошая трасса, и время в пути от столицы.


Рецензии