Летят журавли..

Летит на экране клин журавлиный,
И ,слёз не стесняясь, скажет отец:
"Так было,я знаю, в дыханьи едином
Мы ждали и верили:"Это- конец!"

Мы также глядели в победное небо
И девушки нам раздавали цветы,
А клик журавлиный с весеннею негой
Пропел нам, что сбудутся наши мечты!

Как больно и трудно, пощёчин больней,
Смотреть про войну, про потери друзей.
Там юность моя и весна молодая,
Там жизнь свою, будто бы книгу, листаю."

Пусть больно и трудно, но каждой весною,
Как будто святую молитву читая,
Глядим на экран, каждый раз умираем,
Ликуем, живём, журавлей провожаем!


Рецензии