Опьяни же меня, опьяни

Опьяни же меня, опьяни… молодая соленая кровь
И избавь от горячей войны, к которой я был не готов
На ладонях моих полумрак, тает снег надо мной от досады
Отнесу я на старый чердак своей ветреной жизни тираду

Побеседуй со мной, милый друг. Чем сегодня ты так опечален?
Сколько видел ты холода вьюг, одинок ты мой друг, неприкаян
Пусть прячутся годы во тьму, в подземелье оживших рассказов
Я там крепко тебя обниму и верну в хороводы дней праздных

Ты один сердце мне тревожишь, прогоняешь болезненный страх
Нет на памяти целой дороже твоих рук и тепла на устах
Приходи ко мне чаще и помни, я такой же, как ты, полусвет
Над обоими нами стонет серый ветер отчаливших лет


Рецензии