Странник над морем тумана

С камней германского Карлсруэ
Взирает странник на туман
Морей прозрачных серый воздух
И сосен изумрудных храм

Над головой бледнеет небо
Утес вздымается, застыв
Гранитно-бурой колоннадой
Под тучами лазурных грив

Куда ведет его дорога?
Тропинки новой не найти
Назад вернуться - невмоготу
Вперед шагать - не по пути

Ботинок стерты уж подошвы
И ветер истрепал пальто...
Забыть удастся ли о прошлом
Природы не забыв лицо?




 


Рецензии