Святая рать

От шведских войск на поле было тесно
Давно потерян на Руси покой.
Двадцатилетний Александр Невский
Повёл на битву русских за собой.

Защитниками Русь была богата,
Где каждый воин богатырь-герой,
Смели Мамая, встали брат за брата
И имя Дмитрий получил - Донской.

Так наши предки за державу бились
И их потомки с боевой судьбой.
Фашисты кровью собственной умылись,
Не зря Отечественной та была войной.

Мир на земле не прочен, как известно,
Но мы сейчас за каменной стеной:
Присягу принял ВДВешник Невский
И подрастает будущий Донской.


Рецензии
ТОРЖЕСТВЕННО ОДНАКО.

Сергей Целищев   02.04.2015 18:26     Заявить о нарушении
Классно!!

Яхонт 2   08.07.2015 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.