Очевидное невероятное

     Морозный февральский день. Подхожу к окну, чтобы, как обычно, взглянуть на термометр, посмотреть, ждут ли воробьишки на кусту, когда я насыплю им зернышек в кормушку, но тут что-то заставило меня взглянуть на небо. Увиденное поразило  настолько, что я смотрела на происходящее, как завороженная, не в силах отвести взгляд.
     Справа  начала появляться огромная стая птиц, имеющая четкие очертания рыбы: округлое, как у камбалы, туловище с чуть заостренной головой. Хвост, с разделенным надвое плавником, слегка шевелился. Высоко в небе, будто в океане, плыла огромная рыба. От взмахов невидимых крыльев создавалось ощущение, что переливаются тысячи чешуек. Рыба все увеличивалась и увеличивалась в размере, закрывая собой небо. От чувства нереальности происходящего я покрылась мурашками, а из груди вырвалось еле слышимое "О, Боже!" Произошедшее далее повергло меня в такое состояние, что захотелось себя ущипнуть, проверить: не сон ли это?
     Хвост резко развернулся и стал двигаться в противоположном направлении, становясь все длиннее и длиннее. Рыба постепенно принимала вытянутую, продолговатую форму. Туловище, не разрываясь, делилось на две части: одна половина продолжала двигаться за головой, другая, ближняя к хвосту, повернула за ним. Постепенно рыба трансформировалась в огромную птицу, распластавшую свои крылья. Птица летела в моем направлении, её крылья плавно поднимались и опускались. Мне захотелось сжаться в комочек и стать невидимой, но какая-то неведомая сила удерживала меня у окна.
     Будто по чьей-то команде, крылья стали вытягиваться до тех пор, пока в небе не осталась ровная, непрерывная линия, накрывающая меня и постепенно исчезающая из виду. Потрясенная увиденным, я продолжала стоять у окна, спрашивая себя: - что это? Может быть Высшие силы посылают  Знамение, показывающее, что нам, как и птицам, нельзя делиться, что только в ЕДИНЕНИИ наша сила?!
     Я поняла, что не успокоюсь, пока не  напишу об этом, ведь увиденное никак не соотносится с чем-то обыденным, но согласиться со мною или - нет, решать тебе, мой читатель.
    


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.