Разговор с отцом

Мне сегодня так больно, небо плачет слезами,
Льётся с крыш в снег февральский, словно тёплый свинец...
На душе неспокойно, мне сегодня сказали,
Что, мол, жизненный путь мой, ты б не принял отец.

Нет тебя нынче с нами, но я верю, ты видишь,
И сказал бы как раньше, это ж знает любой,
Что Добром и Любовью, никогда не обидишь,
А Любовь и Добро – это наше с тобой.

Помню, как ты учил нас на заре звуки слушать,
Слушать птиц щебетанье, шум лощин по весне...
Мне сегодня сказали, словно плюнули в душу, -
Хорошо, что не дожил, мол, пришлось бы краснеть...

Жаль не смог ты сдержаться, и запреты нарушив,
В ту январскую ночь, жизнь безумно любя,
Вдруг ушёл навсегда..., ты меня не послушал...
Если б знал, как нам с внуком, тяжело без тебя...

Ты рассказывал раньше, как в ночном на отшибе,
Ты верхом и с мечтою – вдоволь хлебушка съесть,
А сейчас на деревне, Мерседесы и Джипы,
И в душе вместо бога – как бы больше унесть...

Позабыты каноны - те, что были издрЕвле
Лица скрыты под маской, улыбаясь хитро
В золочёной короне ходит Зло по деревне,
Люди спрятали Совесть и бессильно Добро...

Мне сегодня так больно, небо плачет слезами,
В феврале, как в апреле, на дорогах вода...
Ты не верь, чтоб тебе, обо мне не сказали,
Чтоб со мной не случилось, я тебя не предам.


Рецензии
Очень сильные стихи, ком в горле,до слёз!Светлая память Николай!Вы живы в ваших стихах!

Надежда Ямщикова   29.03.2019 12:13     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам огромное, что посетили Колину страничку! Храни Вас Бог!
С уважением, Валентина.

Валентина Хомякова   14.02.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.