Серия... Афганский дневник. Страница... 6

... KANDAHAR AIR BASE.

ПРИВЕТ КАНДАГАР...! ВОТ И СВИДЕЛИСЬ... СНОВА..!
СОЛНЦЕ ПАЛИТ НЕЩАДНО...,  В НЕБЕ НЕТ ОБЛАКОВ...!
И ВСЁ ТАКЖЕ ГРОХОЧУТ ТУРБИНЫ...,
УНОСЯ... СНОВА СМЕРТЬ... ЗА ГРАНИЦЫ ПЕСКОВ...!

СРЕДИ ПЫЛЬНЫХ КОЛЮЧЕК... ЗАЯЦ СПИНКОЙ РЫЖЕЕТ...!
И ЕМУ..., КАК ПОДАРОК..., СРЕДЬ ПУСТЫНИ ВОДА...!
НА КОТОРОЙ ЗАМЕСЫ БЕТОНА ГОТОВЯТ...,
ЧТОБЫ СТРОИТЬ ДЛЯ СМЕРТИ... ЕЁ ГОРОДА...!

А В ТЕНИ... СОРОК ШЕСТЬ..., ПЫЛЬ СРЫВАЕТ ВИНТАМИ...
И ВОСЬМЁРКИ УХОДЯТ..., РАСТВОРЯСЬ В СЕРЕБРЕ...!
ТОЛЬКО ВЕТЕР СУХОЙ В НЕБЕ ЛАСТОЧЕК НОСИТ...,
СОЗДАВАЯ МИРАЖ... - МИР... ЦАРИТ... НА ЗЕМЛЁ!!!

11.07.2011.

СИЛУЭТОМ ЗНАКОМЫМ В НЕБЕ ИЛ ПРОПЛЫВАЕТ...
И ГРУЖЁННЫЙ УХОДИТ ЧЕРЕЗ ГОРЫ... В БАГРАМ...!
И НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ... ЧТО УЖЕ НЕ ВЕРНУТСЯ...
ЭТИ МИРНЫЕ ПАРНИ... К СВОИМ МАТЕРЯМ!

ОДИНОКО ЦИКАДА ЗАТРЕЩАЛА НА ВЕТКЕ...,
А СУДЬБЕ БЕЗРАЗЛИЧНО... КТО ОСТАЛСЯ В ГОРАХ...!
ДОГОРАЯ КОСТРОМ СРЕДИ РВАНЫХ ОБЛОМКОВ...,
ЛИШЬ ЗА ТО..., ЧТО КОМУ ТО... ПОВЕЛЕЛ ТАК АЛЛАХ!!!

И КОГДА ЖЕ..., СКАЖИТЕ..., ВЫ ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ...?
ВЫ ЖЕ МИРНО ЖИВЁТЕ...! ТАК ЗАЧЕМ ВАМ... ВОЙНА...?
НО ЛИШЬ ВЕТЕР ГОРЯЧИЙ..., ПЕСОК В ЗУБЫ БРОСИВ...,
ПРОШЕПТАЛ... ЕЛЕ СЛЫШНО... - ЭТО... АФГАН...!!!

12.07.2011.


Рецензии