Я мог бы...

Я мог бы, мог бы, но цена
за вдох души встаёт стеною,
где судьбы, лица, имена
сложились в слоган «долг – вина»,
и я не властен над собою.

Бессилен также я пред тем,
что оставляет отпечатки
на теле, возраста заплатки
меня обклеили совсем,
а молодость души – загадка!

Она мне одному видна
в желании начать сначала,
в отчаяньи, что жизнь одна,
но смерть при этом – ерунда
и огорчает будни мало.

Мне понимание того,
что я – сомнительный подарок,
почти как выпусканье пара
из безрассудства моего,
что лишь подчёркивает старость.

И чем мне ближе до тебя,
тем круче ересь обладания,
ведь обладать тобой нельзя,
ты – одинокая стезя
и пребывающая тайна.

Стихи – последний поцелуй
при невозможности объятий,
я мог бы… Но судачить хватит,
то, что мне шепчет: «Не балуй!»,
утрёт слезу, добавив: «Ради…»

                6, 7 февраля 2015 г.


Рецензии
Удивительное стихотворение!с почтением,олег

Олег Дегтярёв   10.02.2015 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Тронут.
Удачи!

Юрий Яворовский   10.02.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.