Песнь Мирозданию

О,горы!


Я видела вас летом,


Я видела вас зимой -


Различен цвет ваш,


Но вы всегда неизменны


И сохраняете равновесие.



О, вода рек и морей!


Различен цвет твой,


Но ты всегда неизменна


И стремишься течь в океан.



О, звери,  рыбы и птицы!


Различны тела и цвет ваш,


Но неизменным остается кроткий взгляд.



О,человек!


Различны мысли и дела  твои ,


Но неизменным остается


Твое сердце, что слушает Бога.



О, Мать-Земля!


Даёшь ты пищу и кров


Всем существам,населяющим тебя,


Но неизменным остается


Твоё движение вокруг Солнца.



О,Космос! Ты рождаешь планеты и звёзды!


Непостижимы тайны твои,


Но неизменным остаётся  связь


Всех вещей Мирозданья.


Рецензии
Мудрая Богиня!

Алексей Бештау   13.03.2016 18:26     Заявить о нарушении
А разве бывает иначе?))

Аурелия Донская   14.03.2016 16:08   Заявить о нарушении
У Богинь много достоинств, мудрость - одна из них.)))

Алексей Бештау   14.03.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.