про дни рождения

Если б был я Вова Путин,
Дни рожденья отменил.
И российскому народу,
Жизнь тем самым, я продлил.

Что такое день рожденья?
Мы давайте разберем.
Это пьянка и гулянка,
Объеданье за столом.

Пить и есть причем без меры,
Очень вредно говорят.
Но здержать себя не можем,
Вот и мечем все подряд.

Огурцы, салат и зелень,
Мясо курочку и торт.
Майонеза килограммы,
Все запихиваем в рот.

А потом опять отдышка,
Сердце кажется шалит.
Поджелудка не вывозит,
И головушка болит.

Это только часть проблемы,
Вот еще один нюанс.
Кто про возраст вспоминает,
В будни и обычный час?

Мы живем порой  не помня,
За житейской суетой.
День недели, дату, месяц,
И не помним год какой.

Сколько лет уже прожили,
Сколько жить осталось нам.
Чтоб отчеты не нарушить,
Статистическим богам.

Эти боги все сложили,
Посчитали все за нас.
И в мозги нам это вбили,
Получилось просто класс.

Жить мужчина, должен меньше.
Отовсюду нам твердят.
Умирать он должен ровно,
Когда будет шестьдесят.

И мы живем, года считая.
И чем дальше, тем страшней.
И о пенсии мечтаем,
А увидимся ли с ней?

Если будем так и дальше,
Думать только о плохом.
Вряд ли будет счастье в жизни,
Вряд ли долго проживем.

Как то, что то заболтался.
Вывод в общем то простой:
Отменяю дни рожденья,
Буду вечно молодой!!!


Рецензии