Цирк

Силач напряг на локте мускул,
Стараясь гирю взять наверх.
На гире той была нагрузка,
Чтоб потрудился человек.

И он поднял большую гирю
(она железная была),
Одной рукою пожонглирил
И запустил под купола.

Вот на манеж вылазит тигр,
И дрессировщик молодой
Ему во внутренность запрыгнул
Своей лохматой головой.

И замирает зал с людями -
Ведь если зверь закроет рот,
То он откусит со слюнями
Свому хозяину живот.

Гимнастка скачет на верёвке,
С ней обезьяны там и тут,
Их подвергают дрессировке
И учат прыгать на батут.

А клоуны в гримёрной грима
Себе намазывают слой,
И распилил кого-то Кио
Своей зазубренной пилой...

Играл мелодию оркестр,
И объявлял конферансье,
И это было интересно
Тому, кто в цирке был в Москве

        1997


Рецензии