***

Что я скажу о той войне?
Меня там не было в помине.
Однажды, только лишь во сне,
привиделась одна картина.

Я, словно это прожила-
страдала,плакала, боялась.
И в бой с другими вместе шла,
стреляла, в рукопашной дралась.

Курила крепкую махорку
и,залпом выпивши сто грамм,
задергивала на ночь шторку,
и предавалася слезам.

А утром,злобно матерясь,
тащила ленты к пулемету,
месила сапогами  грязь
и прикрывала свою роту.

-Что,фриц,боишься?!Вот тебе!
Ах, мало?Вот тебе добавки!
Сиди теперь в своем дерьме,
попробуй только хоть раз тявкнуть!

А ну,лови мою гранату!-
взрывая вражеских солдат,
я мстила за чужую хату
и за погубленных ребят.


А в голове: стреляй, стреляй!
Стреляй, пока патроны есть!
Он-враг,он-враг, не забывай!
Пускай увидит твою месть!

Пальба и грохот канонады-
ну вот, и помощь подошла!
Ох, как же им, родным, мы рады!
Вперед,в атаку и: Ура-а!

Накрыла поле тишина.
Закончен бой, трясутся руки.
И дымовая пелена
укрыла саваном все трупы.

Я просыпаюсь в лихорадке:
-Фу-у, все приснилось, ну и ну!
Как хорошо, что все в порядке!
А все тот фильм про войну!

Открыла шторы-солнце светит.
Как я люблю такой рассвет!
Шагают в школу дружно дети.
Я рада, что войны здесь нет.


Рецензии
Такую яркую картину выписали, Багдат! Словно я побывала на поле боя. Не сон, а явь. Мастерски написано!

Татьяна Дмитриева 7   14.03.2015 10:15     Заявить о нарушении