Бабочки

Пролетая бабочкой ночной, 
Исчезаем пылью в суете земной,
Но мгновенье то, что нам отмерил Бог,
Каждый тратит вслепую не жалея ног,
И пробиваясь сквозь лабиринты судьбы,
Всех, кто рядом, грубо обвиняем
В том, в чём виноваты только мы.

Продолжая крылья обжигать,
Забываем истин формулы читать.
Укрощаем нервы, если что не так,
Но опять нам мешает  маленький пустяк.
Он поджидает в самый неожиданный момент,
Снова спотыкаться заставляет,
Тех, кто поспешил на красный свет.

Пробуждаясь на закате дней,
В зеркалах встречаем загнанных людей.
Видно всех нас меняет гонка бытия
И никто не знает, где же счастья колея.
Но, загоняет новую массу на старт,
Ничего на свете не меняя,
Вечный человеческий азарт.


Рецензии