За трамвайными рельсами...

За трамвайными рельсами - солнечный луг,
в двух шагах от панельных «скворечников»-
одуванчиков майских медовый недуг
под гуденье пчелиное вечности.

Голоса там негромки, рассветы чисты,
и в сандалии маленький камешек
так мешает, что вдруг остановишься ты
у бездонного неба на краешке.

И расправятся крылья, и трепетный вдох
горизонты раздвинет нечаянно.
...Собирает цветки одуванчиков Бог
и горчат его руки печалями…


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   19.03.2024 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Нара Фоминская   19.03.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.