Бомж

Заблудился он в жизни своей,
Растерял всех по жизни друзей.
И по городу бродит один,
Сам себе он теперь господин.

А когда-то ведь было же всё,
Дом, работа, семья у него.
Он не хочет сейчас вспоминать,
Душу рвать он не хочет опять.

Иногда вдруг защемит в груди,
Как собака, сорвётся с цепи.
По ночам он бежит в свой квартал,
Смотрит в окна, где счастлив бывал.

Там за окнами дочка растёт,
Знает он, его только ждёт.
И не нужен другой ей отец,
Может папа придёт наконец.

Вспомнит, как играли вдвоём,
Как дочурка каталась на нём.
Как укладывал дочку он спать,
Остаётся теперь вспоминать.

Посидит, погрустит о былом,
Ведь не пустят теперь его в дом.
Столько лет пролетело во мгле,
Да и дочка невеста уже.

Развернётся, уйдёт в тот квартал,
Где полжизни с друзьями гулял.
Станет горькую пить он опять,
Грусть –тоску от себя отгонять.

Дочка выросла, стала большой,
Муж, ребёнок-у неё уже свой.
Только ждёт она папу домой,
Он как прежде, такой ей родной.

Вот однажды осенней порой,
В непогоду, слякоть и зной,
К дочке в дверь постучали слегка,
Было поздно, и спать уж пора.

К двери тихо она подошла,
Может помощь кому-то нужна,
Только сердце так сильно стучит,
Это Он, это Он, говорит.


Рецензии
¡_¡

Очень сильно! Спасибо, за то, что делаете наш мир добрее!

Елисей Герасимов   07.02.2015 18:17     Заявить о нарушении