Бабья жалость

У часовенки нарядной,
Где холодный бьет родник,
Под кустом,в теньке прохладном,
Спал подвыпивший мужик.
В чистой беленькой рубашке,
Галстук,брюки и пиджак...
Весь в пыли и нараспашку..!
Так ведь это-же пустяк!
Проходили мимо люди
И качали головой.
Кто ругнет,а кто осудит...
Дышит?!Значит,брат, живой!
Мимо женщина спешила,
С родника ведро несла,
Увидав,притормозила,
К бедолаге подошла.
И зачем остановилась
Перед тем,кто спал в траве!?
Кто узнает,что творилось
В ее женской голове.
Любопытством бабы слабы-
Пусть им это не в укор!
Жалость с Гордостью тут бабьей
Завели свой вечный спор.
Жалость тихо прошептала:
-Ах,как жалко мужика!
Натерпелся,видно,малый,
Вот и перебрал слегка.
Ну,а Гордость ей с усмешкой
Прошипела,как змея:
-Ты иди вперед,не мешкай!
Он же пьяный,как свинья!
Ей в ответ сказала Жалость:
-Водка-это не вода!
Видно бедному досталось,
Или у него беда!?
Пить в беду и грех,и мука!
Но еще грешней всего,
Нам с тобою здесь,подруга,
Осуждать сейчас его!
Засмеялась Гордость звонко,
Жалость выслушав сперва:
-Что ты ноешь,как девчонка!
Ни к чему твои слова!
Жаль его?Скажи на милость!
Ты подумай головой!
Если б так с тобой случилось-
Он не нянчился-б с тобой!
Не взглянул!Прошел бы мимо!
Опозорил бы к тому-ж...
Кто тебе он?...Друг?Любимый?
Или может родный муж?
Вот уж,правда-баба-дура!
Таких дур и не сыскать!
Что за хлипкая натура!
Хватит нюни распускать!!!
Жалость слабо возразила:
-Так судить о людях-грех!
Может хворь его сразила?
Он ведь тоже Человек!
-Редьки хрен,конечно,слаще!
Ты,как Ангел во Христу!
От него-ж,подруга,тащит
Перегаром за версту!
-Ну и что!-сказала Жалость.
-Видно пить он не привык.
Помогу ему,пожалуй!
Жалко!Пропадет мужик!
Ох,как сильно возмутилась
Гордость Жалости в ответ:
-Жалко ей!Скажи на милость!
В тебе ГОРДОСТИ,знать,нет!
Улыбнулася тут Жалость,
И,прищурив хитро глаз,
Прямо Гордости сказала:
-Кто-же ты тогда у нас!?
Призадумалась тут Гордость,
Покраснела от стыда:
-До чего-ж я домололась!
Язык-бабья ведь беда!
Гордо глянула на Жалость.
Побрела куда-то прочь.
Только жалобно сказала:
-Надо мужику помочь!
И добавила:
-Подружка!Ты меня здесь не вини!
Мужиков беречь ведь нужно!
Очень слабые они!
...У часовенки нарядной,
Где холодный бил родник!
Под кустом,в теньке прохладном,
Продолжал свой сон мужик.
Рядом женщина терзалась,
Ну,а ОН лежал в траве.
С Гордостью боролась Жалость
В ее бабьей голове.
Жалость все-же победила,
Над Гордыней верх взяла.
Коли Бог дал ум и силы,
Незнакомцу помогла.
С родника водой умыла.
Пыль оттерла с пиджака.
Поудобней положила
Бедолагу-мужика.
Как сумела-приласкала
Своей бабьей добротой,
Да и дальше пошагала,
Гордо с ключевой водой.
И,посапывая сладко,
Возлежал довольный он,
Знать досматривал украдкой
Свой туманно-пьяный сон.
И,похрапывал,зевая,
Тот,кто был силен,но слаб,
Знать во сне припоминая
ВСЕХ РОДНЫХ,РОССИЙСКИХ БАБ!
Чья СВЯТАЯ БАБЬЯ ЖАЛОСТЬ-
ВСЕЙ ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ ОПЛОТ,
И его,и всех,пожалуй,
ВОТ ВАМ КРЕСТ-ОТ БЕД СПАСЕТ!!!


Рецензии