Куколка

Сипит февраль, не в такт скрипит кровать,
Саднит тоска, введённая подкожно.
Здесь больно жить, здесь горько целовать,
Зато молчать и плакать – можно, можно!

Не двигаться, не чувствовать, не быть,
Не чуять запах лжи, дерьма и крови.
Зимой так трудно родину любить,
А ненавидеть – вредно для здоровья.

Больной февраль отхаркивает слизь
И до конца поправится едва ли,
А мы с тобой отчаянно сплелись
В паучий кокон в тонком одеяле.

Какая тварь проснётся в нём весной,
Перелиняв, пройдя метаморфозу?
Кто у окна застынет сам не свой –
Бессмысленно, фасетчато, раскосо

Следить, как солнце, ободрав скулу,
Из комы выйдет шагом черепашьим
И бабочкой наткнётся на иглу
Заметно отощавшей телебашни?


Рецензии
... сильно
и стильно...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.