Верните наших сыновей

В день, такой простой, и такой светлый,
Часто видим в черном матерей,
Что, рыдая, падают к граниту:
«Верните, наших сыновей, верните»!
Серые и черные граниты,
Дайте, поседевшим, их детей.

И кладут цветы, рукой дрожащей,
Плитам, что хранят детей покой.
Обращаясь к камням и к лежащим:
«Верните, наших сыновей, верните»!
Серые и черные граниты,
Дайте, поседевшим, их детей.

Горькие глотки кусают горло.
Матери уставшие уйдут.
Только плиты слышать будут долго
Их стоны, но ведь не вернуть убитых.
«Серые и черные граниты,
Сохраните память их детей».


Рецензии