Вот это любовь!

В купе немного душном, полутёмном
Сидели трое, молча наблюдая,
Как тягостна разлука двум влюблённым,
В последние минуты расставанья.

Он нежно обнимал её, целуя,
Она роняла горькие слезинки,
Печалью на лице своём рисуя,
У глаз необычайные морщинки.

Такую сцену горькую разлуки,
Не описать словами – их не хватит.
И вот уже разомкнутые руки
Не скоро стройный стан её обхватят.

Вошла в купе, не проронив ни слова,
Такое горе – это и понятно,
Разлука горькая – любви основа,
Любовь приумножая необъятно.

Так молча разместились и уснули,
Колёса выбивали стук печали,
Влюблённые по чувствам полоснули,
А мысли о высоком укачали.

С утра её лицо повеселело,
Красивое, в приятном макияже,
На пальчике колечко заблестело,
Замужеством она гордилась даже.

И вот наш поезд подали к перрону,
Она сияла, всех не замечая,
Себя, как драгоценную корону,
Супругу ненаглядному вручая.

И снова поцелуи – радость встречи,
Пришлось любви картиной насладиться,
Всё описать – моей не хватит речи,
Мне б нужно было Пушкиным родиться.


Рецензии
Интересная история, жизненная! Написано здорово! Удачи Вам, Геннадий,

Нина Сиволапова   03.02.2016 21:36     Заявить о нарушении
Нина, огромное спасибо! Рад, что стих Вам понравился!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   04.02.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.