Не спешите

Не спешите жизнь обогнать скорее,
Мы успеем насладиться мгновеньем,
Нам бы стать хоть чуточку смелее,
Чтобы не забыться,став видением.

Мысли призрачны,слова скупы,
Тратим время в пустоту бессрочно,
Затерявшись,мечемся среди толпы,
Целям предпочтив желания порочные..

Год пройдет как считанные дни,
Что мы скажем глядя в свое отражение?
То,что виноваты сами лишь одни?
Пустив плыть возможности по течению..

Не спешите принимать рисковые решения и взрослеть,
Если бы с рождения давалась мудрость,
Ведь к намеченному можно не успеть,
Отодвинув из-за факта "трудность"..

Не ведитесь на иллюзию и мираж,
Не обесценивайте жизнь вам данную,
Чтоб потом не тосковать от краж,
Ваших возможностей другими,отдав вам пустоту в преданое.


Рецензии
Мудрые советы даете! Стихотворение очень понравилось. С теплом

Гуляев Сергей Анатольевич   07.02.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо)Взаимно

Яна Чугунова   07.02.2015 18:03   Заявить о нарушении