Весенний человек

Стоит человек и дышит,
Запахла весной вода…
Бесшумно сползает с крыши
Холодная глыба льда.

Журчит ручеек у дома,
Вода под уклон бежит –
Все радостно и знакомо
И хочется долго жить.

И солнышко ярко светит,
А в мыслях цветущий пень,
И нет ничего на свете
Прекрасней, чем этот день.

Летит ледяная глыба,
Покинув родной карниз,
И путь ее без изгиба,
Прямой – вертикально вниз.

В шажочке одном спасенье…
Летит подогретый лед
Стоит человек весенний
И счастье от жизни ждет.
            06.02.2015г.


Рецензии
Как-то тревожно за этого человека... Глыба, похоже, мимо не пролетит

Ольга Сафронова Таганрог   12.02.2015 22:39     Заявить о нарушении