Сказка о птенце, который думал, что он уже птица

Наша сказка не намек, а серьезный всем урок!
Жил на дереве птенец, опекал его отец, мать таскала червячков,
Было мягко и тепло, в гнёздышке родном его.

Стал малой наш подрастать, и пером- то обрастать,
Любознательным он стал, и почувствовал в себе,
Что способен он уже, как родители - летать!

Встрепенулся он, надулся и…
Вниз головкой кувыркнулся.
Очутился на траве, прямо на Матушке-Земле.

О-го-го, полёт красив, неужели я лечу, так по воздуху парю?!
Почему-же у меня, крылья сложены тогда?
Видно птица я большая, и махать мне не к чему.

Так он думал, наслаждаясь, от «полета» наяву.
Долго, коротко- ль  мечтал он...
Только вскоре у него встал вопрос, на вид забавный.

А,как дорогу я найду? И домой – то попаду?
И о чём я раньше думал? Бедный, бедный я малыш.
И хотя я очень взрослый, но ведь я нуждаюсь в них!


И закончится печально, всё  могло бы,
Только вдруг, наш птенец необычайный,
Очутился  вновь в пуху.

Ой, ну надо же подумал, и в гнездо я вдруг вернулся!
Видно птицы в дом родной возвращаются мыслёй!
Мама, папа, как я рад, что вернулся я назад!

«Мой глупыш!», - сказала мама
Целый день ты просидел под столетним дубом старым,
Но нашел тебя – отец!

Пусть полёт не получился, не беда
Ведь в первый раз.
Завтра мы тебе покажем, как летаем и куда!!!

2012г


Рецензии