Тимоша

Тимоша — кот хороший.
А дело было так.
Был маленьким Тимоша,
Пропал не за пятак.

А просто оказался
Ненужным никому.
Мяукая, валялся
В ногах, а вдруг возьмут?

Смотрел по человечьи -
Пробрало до костей.
В дождливый летний вечер
В приют не для гостей

Его несли, спасая
От блох, собак, людей.
И вот сидит красавец,
Взирает, чародей.

И хвост, как у павлина
Распущен — распушен.
Оправлен шерстью длинной
Загривок-капюшон.

Крысиный острый носик
И жемчуга зубов
Все время кушать просят -
Забытой жизни зов.

Он, чтобы с ним играли,
Сам мячик принесет.
Мяукнет:  не пора ли?
От скуки всех спасет.

А был ведь кем-то брошен,
Как множество котят.
Давайте им поможем,
Они ведь жить хотят!


"Подари надежду"- помощь бездомным животным
http://ok.ru/podarinadejdu


Рецензии