из горячего ветра собрали меня и тебя

нас, наверное,с тобой
связали прочными нитями
в прошлом,
перепутали, сохранили
на подкорке невидимых звёзд,
очень-очень давно,
когда не было даже ложек,
чтобы ими черпать могли люди
избыточность горьких грёз.

нас с тобою создали,
наверное, где-то
в далёком веке,
когда плакали люди
от зла королевских кровей,
когда мало по малу
в каждом простом человеке
зарождалась надежда на то,
что будет теплей.

нас сплели
ещё в прошлом
без всяких на то сомнений,
с преднамеренной точностью
встречи переплетя,
подобрав сотню атомов
солнечного сплетения,
из горячего ветра собрали меня
и тебя.


Рецензии