Иллюзия правды

У тебя кошмарный город,
У тебя кошмарный дом,
Вокруг соседи-наркоманы,
Вся жизнь похожа на дурдом.
Из второй вот дядя Коля – эгоист, алкоголик, хам,
Почти нищий, безработный, напивается он в хлам.
И какое людям дело, что вчера тот родню схоронил,
Что дочь его заболела, оставляя отца без сил…

А это из третьей Лиза-лгунья, дрянь, шалава
Красит волосы в синий и выпивает на славу.
Не работает, курит, мужиков часто водит домой,
Жить так, конечно, ужас, хотя ей уже не впервой.
Наплевать, что Лизе семнадцать, а у неё уж полгода рак,
И диагноз этот прискорбный уже не обманешь никак.
А Лиза так хочет счастья, а Лиза так хочет быть,
И желает в месяц последний в полной мере пожить.

А это, знакомьтесь, Саша. Он-хилый неуклюжий ботаник.
Учится в универе на третьем курсе физмата,
Всегда с собой носит иностранный словарик,
Да и в речи грамотной его ни слова мата.
Берется Саша за стипендию, так как на зарплату
Уж очень сложно прокормить младших сестру и брата.

А Ксюшу из седьмой все называют бл*дью,
Ей чуток за двадцать, а ребенку пять,
А все потому, что Ксюша из седьмой
Не поздоровалась с соседкой, торопясь домой.
Та в отместку Ксении ее шлюхой окрестила.
Назвав ее также, стервой и скотиной.
И во избежание очередной серьезной ссоры
Гордо терпит Ксюша сплетни и укоры.
Но лишь из-за страха она не говорила,
Что ребенка своего усыновила.

Из сего таков вывод:не стоит людей досрочно судить,
Обсуждать поведение Лизы и над Сашей глупо шутить,
За глаза ненавидеть Ксюшу, дядю Колю презирать со второй,
Это у тебя кошмарный город, да и сам ты, видимо такой!


Рецензии