Прости меня, мама

Порою мама просит что-то рассказать.
Все мысли в ступоре, не знаю, что и говорить.
Лишь остается мне пожать плечами, промолчать.
Такую, мама, дочь придется вновь простить.
Случается частенько так по вечерам,
Когда после просмотра длинного кино.
Сидя;здесь, в четырех стенах:
Пишу, общаюсь и смотрю в окно.
Ты, приходя ко мне садишься диван,
Начнешь со мной о чем-то буднем говорить.
Это нужно ни тебе, ни мне, не нам,
Но надо так, а значит, следует оповестить.
Мам, завтра будет трудный день:
Контрольная и тест, ищу ответ.
И как всегда учить мне что-то лень.
Но выхода иного, знаю, нет.
Послушай, мам, прости за все.
Ты каждый вечер так сидишь со мной.
Пусть ото всех несчастий тебя пронесет.
Прошу,не нарушай из-за меня покой.
Порою мама просит что-то рассказать.
Все мысли в ступоре, не знаю, что и говорить.
Только останется без слов ее обнять...
Ты сможешь меня, мама, вновь простить?


Рецензии