На потолке давно заснули звезды

На потолке давно заснули звезды,
Шагает неспеша блёклый рассвет.
Ложиться, видимо, совсем уж поздно,
И так уже пятнадцать лет.
Не сплю лишь я, читая книги,
Частенько говоря с луною по ночам.
Встречаю в полусне я утра блики,
Пытаясь душу греть в его лучах.
А смысл жизни вовсе канул в лету,
Живет теперь он не своей судьбой.
И перестал искать кого-то где-то,
Конец истории таков-проигран бой.
На потолке давно заснули звезды,
А где-то тонкий голосок
Напоминает: ведь ещё не поздно
Найти в жизни своей какой-то прок.


Рецензии