перемололся дождь со снегом

Перемололся дождь со снегом

в больших небесных жерновах,

и льет за шиворот поэтам

простые рифмы: «ох!» и «ах!».

 

Дождь, как снежинки, невесомый,

а снег тяжелый, как дожди –

перемешались, видно, вёсны

и зимы у меня в груди…

 

Кивает умная собака:

"Что, непогода? Ну, давай,

беги за мной, там, возле знака

есть остановка, где трамвай

 

таких, как ты глотает в брюхо.

А в остановке, милый мой,

под лавочками сухо-сухо,

из сумок пахнет колбасой!..."

 

Но связан я узлами брака.

Вон в том подъезде я живу.

Пойдем, погреешься, собака,

я вынесу тебе еду.

 

Под утро дворники прогонят…

Но, может быть, к утру пройдут

снег неизвестного покроя

и хитрый дождь, наглец и плут.

 


Рецензии