Cказка про Розу и Воду

 
  Молодой Розовый куст появился в пустыне возле заброшенного колодца.
Раньше в этих местах была жизнь,но с уходом людей всё пришло в запустение.Даже вода, которая долгие годы находилась в колодце стала понимать,что она уже никому не нужна,и стала постепенно исчезать.
  Зачем,я здесь,кому я нужна думала Вода?
  И вот, однажды, сквозь толстый слой почвы, корни молодого Розового куста стали пробиваться к воде этого колодца,потому,что это был единственный шанс для её выживания. «Кто ты?» - спросила Вода. «Я Роза» - сказала она. «Люди считают меня самым красивым цветком,они ценят мой аромат.А кто ты?»- спросила она Воду? «Я Вода.Раньше я думала,что я самая важная в пустыне»,но оказывается с уходом людей меня некому ценить. И теперь я просто испаряюсь»- со вздохом произнесла Вода. «Конечно,конечно»- воскликнула Роза, «И я, тоже понимаю, что ты очень необходима всему живому, напои меня пожалуйста!»

 «Как важно быть кому-то нужным»-сказала обрадованная Вода.Это придало ей силы,и она стала подпитывать Розу.Вскоре вокруг колодца расцвёл красивый Розовый  сад.Люди случайно проезжавшие мимо этих мест увидели этот райский уголок среди пустыни.Что это за чудо? Сад среди пустыни?Может быть это мираж? Но, трогая настоящие бархатные лепестки Роз, и вдыхая их аромат, они понимали,что здесь действует гармония природы. Гармония красоты, любви и жизни!

 2011г


Рецензии