Государственная лотерея

Мне в свои пятнадцать лет
Уж очень тяжело определиться
С вопросом, кем мне быть остаток лет
И на кого же мне пойти учиться.
Ох, сколько ж сил и времени займет
Дана нам лотерея государством,
Не можем и подумать, что наш ждет
"Учите все! Ведь знания всевластны"
И нет ведь никаких определенных тем:
"Возьми учебник и учи сначала."
И могут навводить вам перемен,
И вот сидишь ты с сентября до мая
Нет личной жизни, отдых только лишь в обед,
И эта нудная учебы вереница.
Товарищи, ведь мне всего пятнадцать лет!
Такого в жизни больше никогда не повторится.
А в эти игры до того играть устала
Уже октябрь, силы на исходе,
ОГЭ, спасибо за программу
Сего прекрасного и замечательного года!


Рецензии