Богиня танца

Посвящено Шолоховой Елене,
замечательному хореографу.

Под звуки музыки взлетаешь на подмостки.
Богиня танца,грациозная как лань.
Воздушная,как парусник бумажный.
И так красива,как цветущая герань.

Твой взмах руки,так легок и прекрасен.
Подобен взмаху бабочки крыла.
Как мотылька притягивает пламя.
Так сцена манит и влечет тебя.

Ты отдаешься танцу всей душою.
И растворяясь в музыке волнах,
Ведешь нас,словно,в море за собою.
В мир танца,где бушует благодать.

04.02.2015 г.


Рецензии
Очень красиво! Я тоже раньше танцами занималась, и я тоже написала о танцах несколько стихотворений.

Соня Арутюнова   08.12.2020 20:59     Заявить о нарушении