Берёзовое детство

Прохладой тень легла на рощу,
И на коленке новый шрам .
Он небольшой совсем на ощупь,
И заживет. наверно,  сам.

Нам не нужны такие риски!
В поход готовим  две ноги.
Вон,  на березе нам записку
Оставили гвоздем враги.

С соседней улицы шпанята
Вчера сломали наш шалаш.
Нам вызов бросили.  ребята
Мы взять обязаны реванш!

Айда, братва, ведь  нас 15!
А их всего 7 человек.
Сегодня ровно в 8:20
Мы совершим на них набег.

И снова в ссадинах коленки,
А у кого-то глаз подбит.
Зато у шалаша есть стенки
И дружба крепче, чем гранит…

За годом год смеялось детство,
Росло и крепло средь берез.
Росли ребята по соседству  -
До лысин и седых волос

И лишь деревья помнят время,
Когда гвоздями вечный след
Оставило младое  племя…
Иных из них уж больше нет.

И белобрысый мальчик тощий
Прижался к маминым рукам.
А мама вспоминает рощу,
И на ноге чуть видно  шрам.


Рецензии