Высшая лига - Отчаянные домохозяйки

Когда приятели и знакомые мужа задают ему вопрос: "Где работает Ваша очаровательная супруга?", он с неизменной многолетней устойчивостью и непоколебимостью отвечает: "А она не работает."
Сказав однажды это в шутку, он даже не предполагал, что фраза эта станет, практически, социальным статусом женщины, у который работает муж. Причём, работает настолько успешно, что у неё есть замечательная возможность "не работать" дома.
К сведению: у жены шутника двухэтажный коттедж, который она создала своими руками - начиная от планировки, дизайна интерьеров, контроля над ремонтом, покупки обстановки, заканчивая портретом любимого мужа в рамочке на комоде его кабинета. Он, муж, очень любит водить по новому дому экскурсии своих восхищающихся друзей. "Да, у Вас отличный вкус! А чистота и порядок, как в операционной!"
Ээээй, а как же она, его жена? Это же её детище! Её фантазия, нервы, школа по ненормативной лексике, оконченная на 10 баллов... Ах, да! Она же "нигде не работает".
Сад в стиле французского регулярного ландшафтного дизайна - это то, без чего она просто не может жить. У неё масса "свободного" времени изучить, как выращивать спортивный газон, хвойные растения, цветочки в вазонах. А потом посадить всё это самой - без всякой посторонней помощи.
...И когда он увидит в глянцевом журнале статью о своём участке с садом и маааленькой фотографией его жены, ему станет приятно: по доброму, по хорошему. Душевно так станет...
И он, посмотрев на неё с любовью и нежностью, скажет: "Какая же ты умница!"
К чему я всё это рассказываю, спросите? А к тому, что нас, "неработающих" женщин, строящих своё семейное счастье, делающих ежедневно счастливыми своих любимых мужей, незаслуженно отнесли в категорию людей неуспешных, ущербных и несчастных. А, между тем, наша каста Отчаянных домохозяек - высшая лига! Мы умницы и красавицы.
Мы варим, парим, убираем, стираем, сажаем райские сады, растим замечательных детей, примерных мужей, пишем стихи и поём арии из опер. Мы успеваем ффсё и даже больше. Но самое главное - мы счастливы от того, что делаем счастливыми всех вокруг себя. И это главное наше предназначение!


Рецензии
Правильно!Женщина-она не только домохозяйка.Она-прежде всего-мать,которая должна рожать и воспитывать детей.Она-жена,которая должна ухаживать за мужем,главным добытчиком,которого она должна вкусно кормить,обстирывать,обглаживать,встречать с работы.Женщина-хранительница семейного очага.,устроительница семейного быта,интерьера.Да мало ль у нас,женщин дел?Мы ещё должны и красиво любить.Мы-любовницы своих мужей.На том стояла,стоит и будет стоять ЖЕНЩИНА!Я горжусь теми мужчинами,чьи жёны -ДОМОХОЗЯЙКИ!Ирэна-ОТЛИЧНО!Тема дня!

Ольга 49   28.03.2015 23:26     Заявить о нарушении