Избитая песня

Избитая песня о любви,
Не новы ее заклинанья,
Но женский голос судьбы
Не лишен ее обаянья. 

Куда ни забросит судьба
В захолустье или в столицу – 
Всюду будет она
Являться в различных лицах.

В лицах врагов и друзей,
В лицах женщин продажных,
В виде тех, кто скорей
Добьется чинов архиважных.

Быть может тогда и пойму
Судьбы своей назначенье
И никому не скажу
В судьбе твое появленье.

Ты появилась тогда,
Когда угасла надежда
И ты означала всегда – 
Теперь не будет как прежде.

Надежда вспыхнула вновь
С ярким огнем поцелуя,
На счастье и на любовь
К прошлому негодуя.

Юрий Сонов, февраль 2015 г.


Рецензии