Перезимуем!

Пролетели злые вихри
                над подсолнечником,
не оставили надежды -
                уцелеть!

Навалился глыбой
              хмурый день бессолнечный -
до весны
         под чёрным снегом
                тлеть...

Из-под купола
           взлетели песни-жалобы
С колокольным звоном -
                в небеса!
Волны с воем
            бились  -
                ближе к скалам быть!
Эту битву трудно описать!


Небо тихо плакало:
               - А в силах ли
заглушить нежданную беду?!
И тогда, осмелившись, спросила я:
- Можно, я к подсолнуху пойду?

Соберу озябшие те семечки
и согрею их в своей горсти.
Окаянные настали дни!               
                О, времечко! -
Ты, подсолнух, нас,
                людей,
                прости!

Мёрзлая земелька отогреется!
Пеплом припорошена?! -
             Так что ж?
Думается,помнится и верится:
 - Ты из праха
             солнышком
                взрастёшь!

И твоя головка
             зо-ло-та-я
ещё будет нежиться в тепле.
Над тобою -
         птиц  беспечных стая,
бабочки, как банты, на стебле!

 
               07.02,15.

               
               

      


Рецензии