Голос в сердце

На шее камень, гора на плечах,
Тоска догорает в церковных свечах.
Ты прости мою Боже, «лебединую песнь»,
Я хочу быть с тобой, но только не здесь.

Вдруг погасла свеча и взмахнулась рука,
Но её удержала «Бродяга-Луна»,
И услышало голос сердце мое,
Этот голос узнает только оно:

"Погоди, не спеши, над собой не греши.
Твоя жизнь тяжела, посмотри на других.
Ты попробуй, как я – не жалея себя
Свою жизнь отдать за других."

И родился я вновь не успев умереть,
И пошел эту весть до людей я донесть.
И старался я делать всем людям добро,
Только люди менялись в большинстве лишь на зло.

И вернулся я в храм, и упал на колени.
И спросил я у Господа о жизненном плене.
Для чего ты страдал, за этих людей,
Что распяли тебя в земле Иудей?

И молчал мне Господь и рыдал только дождь
И упала на землю печальная ночь.
Тут я понял, что я - снова жил для себя,
Что такие как я и распяли тебя.

Только голос с небес не услышать мне вновь,
Нос тех пор стал я чувствовать «Божью любовь».
И брожу я по свету с гитарой в руках
Все надеясь услышать его в ваших сердцах.


Рецензии