Все заботы канули, мысли стали нотны

Слова, неподвластные времени

Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем.

                © Виктор Гюго


Утопия определилась внезапно,
Сгорали ростки тет - а - тет, поэтапно.
За нами росли колокольные рощи,
А дни становились все толще и толще.
К чему маскарады, когда все понятно?
Отнюдь не глумлюсь, не поймите превратно.
Наскальная живопись долго стирается,
С момента кончины только жизнь начинается.

Лепешки, горбушки и сдобные булочки,
Проспекты, развязки и узкие улочки.
Зачем находить то, что было изжито?
Находит покой любопытство пиита.
Добровольно отдам, что копилось годами.
Себя изучаю. Союз между нами.
Отдельные случаи частными станут,
Цветы добрых помыслов уже не завянут.

Не было прописано то, что нам досталось,
Тело было тленное и с душой рассталось.
Хошь, не хошь, а надобно,
Посчитай, не выгодно.
И не пой мне жалобно,
Мое дело? Именно.
Плакали синички, дятлы хохотали.
Мне дарили спички, мыши их съедали.
Набирал я воду из колодца ковшиком,
Ездил на кобыле, становился гонщиком.
Неба ориентиры были искрометны,
Все заботы канули, мысли стали нотны.


Рецензии