Тайна

Хочешь я расскажу тебе тайну, о которой молчал много лет...
Наша встреча, отнюдь, не случайна... Хоть начало, банальный "Привет".
Всё казалось до боли знакомо, как у всех по накатанной шло.
Ты была девчёнкой влюблённой. Ну а мне просто очень везло.

Я срывал на клумбах букеты, и таскал шоколадки тебе,
Ты стеснялась, как стесняются дети и при этом верила мне.
Я твердил, что безумно скучаю, когда солнце ложилось спать.
Ты всегда угощала чаем, никогда не пыталась врать.

Я звонил тебе по субботам,в понедельник опять  пропадал.
Ты бежала к дверям "ну кто-там", ну а я беспричинно лгал.
Мне хотелось дурной свободы, ну а ты любила семью...
Я тот друг "хорошей погоды", и поэтому в дождь ухожу...

Ты писала мне каждый вечер, мол люблю и прощу тебя.
Я был глуп, избегал встречи, до 30 декабря...
Ты стояла на жутком морозе, беспокойно шарф теребя,
Я невольно  шагнул и бросил "Может быть, Вы ждёте меня?!"

Ты небрежно так улыбнулась, беспокойно пряча взгляд...
А во мне будто жизнь очнулась, я безумно был встречи рад.
Ты молчала, поднимая ворот, ветер путался в волосах,
Я не мог всё найти повод, чтоб опять очутиться в сетях.

Тут к тебе подбежала девчушка, так похожая на тебя...
И на плечи твои родные, аккуратно легла рука.
Ты вдохнула по глубже воздух, опустила свои глаза,
Познакомся пожалуйста, милый, это муж мой и дочь моя!

Хочешь я расскажу тебе тайну, о которой молчал столько лет?!
Эта встреча была случайной, только вот оставила след...
Я смотрел как вы уходили, как ты их назвала "семья"...
Ты семье отдала все силы, ну а я потерял тебя...


Рецензии